martes, 27 de abril de 2010

PANORAMA ALIMENTARIO


PANORAMA ALIMENTARIO
Uno de los problemas con los que se puede notar la falta de desarrollo es la desnutrición. Podemos definirla como el conjunto de funciones organicas por las que los alimentos son transformados y que ayudan al crecimiento y la actividad de un ser viviente animal o vegetal.



Las causas de desnutricion en nuestro pais son:

  • la mala y desigual distribucion de ingresos entre los habitantes.

  • la inflacion que hace que aumenten los precios y la gente deje de comprar comida y sustituirla por productos de menor calidad.
  • la mala educacion alimenticia.

  • la deficiente produccion agropecuaria para satisfacer al pais.

Para conocer mejor el funcionamiento de nuestro cue

rpo existen 2 conceptos importantessobre los alimentos que consumimos, se clasifican en dos tipos de fuentes de nutrimentos, primero los macronutrientes, que son las vitaminas y minerales; y los macronutrientes son los que se suministran en mayor cantidad para el organismo, como los hidratos de carbono, proteinas y grasas. Lo complicado del asunto es saber llevar una dieta valanseada para suministrar en cantidades correctas los macronutrientes y nuetrientes como lo dice la siguiente dieta :)

1. Cuando sientas hambre entre comidas, párate y cuenta hasta 10
Está demostrado que los “ataques de hambre” duran 10 minutos por lo que no te lances sobre el chocolate e intenta matar este tiempo con alguna actividad.

2. Elimina los malos hábitos de tu alimentación
Hazlo de forma paulatina para que no sufra tu organismo con el cambio. Entre los productos que debemos eliminar de nuestra lista de la compra están los refrescos azucarados, las harinas blancas (sustitúyelas por integrales) y los snacks, entre otros.

3. Bebe ocho vasos de agua al día
Muchas veces confundimos la sensación de hambre con la de sed. Además, al beber agua tu organismo se sentirá saciado y evitarás picotear entre horas.

4. Come cinco veces al día
Con cinco comidas lograrás mantener a raya tu apetito y se mejora el metabolismo, puesto que quemamos un mayor número de calorías en cada digestión.


5. Una nevera 100% sana
Llena tu nevera con carnes magras, verduras, lácteos, desnatados y frutas.

6. Evita el alcohol
Este es uno de los productos con mayor número de calorías.


7. Pasa de los refrescos azucarados
Además de ser una de las mayores fuentes de calorías vacías (es decir, no aportan nutrientes), no satisfacen el apetito. Sustituye el refresco por chicle, manzanilla, yogurt o muesli.


8. Cuando salgas a cenar intenta comer los menos posible





9. Come despacio
Las prisas son malas consejeras y no te ayudarán a conseguir tu objetivo. Si comes lento, te saciarás antes y comerás menos.


10. Desayuna bien
No olvides incluir las proteínas entre tus comidas, en especial en el desayuno. Las personas que desayunan bien no suelen darse atracones en el resto de comidas.


11. Sírvete la comida en platos de postre
De este modo controlarás las raciones. No repitas las comidas, ya que esto equivale a comer dos veces.


12. Apúntate a lo light
Come postres light, fruta, flanes con leche descremada, etc.

13. Di adiós al estrés
Según un estudio de la Universidad de Yale, las mujeres que segregan mayor cantidad de cortisol (la hormona del estrés), son las que comen más productos ricos en grasas. Para evitarlo, haz ejercicio o prueba el yoga.

alimentarse bien es importante!

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